Pishrochem the Leading Manufacturer of парафиновый воск


парафиновый воск

  • Item No -

-

Воск - это класс соединений, которые могут плавиться при температуре окружающей среды. воск включает высшие алканы и липиды, обычно с температурой плавления выше примерно 50 ° С, плавление с образованием жидкостей с низкой вязкостью. Воски нерастворимы в воде, но растворимы в органических неполярных растворителях. Натуральные воски разных типов производятся растениями и животными и встречаются в нефти.

 

Воск - это общий термин, используемый для обозначения смеси длинноцепочечных липидов, образующих защитное покрытие на листьях и плодах растений, а также на морских водорослях, грибах и бактериях животных. Некоторые воски имеют минеральное происхождение. Различные материалы, называемые восками, не образуют химически однородную группу. Все воски являются водостойкими материалами, состоящими из различных веществ, включая углеводороды (нормальные или разветвленные алканы и алканы).

 

Чаще всего воски представляют собой сложные эфиры спирта, отличного от глицерина и кислоты с длинной цепью (сложные эфиры воска). Эфиры воска омыляются горячими щелочными растворами и дают жирную кислоту и спирт.

 

Воск это термин для ряда натуральных или синтетических продуктов. Для удобства ассортимент можно разделить на:

 

Натуральные воски

Синтетические воски

Минеральные углеводородные воски

Нефтяные воски

Животный воск

Натуральный воск может быть растительного или животного происхождения.

 

Преобладающим воском животного происхождения является пчелиный воск. Наиболее важными представителями растительного происхождения являются:

 

Наиболее известным животным воском является пчелиный воск. Основной компонент пчелиного воска, используемый при создании сот

 

Его температура плавления составляет 62-65 С.

 

Нефтяной воск

Парафиновый воск представляет собой смеси алканов, как правило, в виде цепочек. Эти материалы представляют собой значительную долю нефти. Парафиновые воски представляют собой смеси насыщенных н- и изо-алканов, нафтенов и алкил- и нафтензамещенных ароматических соединений. Степень ветвления оказывает важное влияние на свойства. Миллионы тонн парафиновых восков производятся ежегодно. Они используются в пищевых продуктах (таких как жевательная резинка и сырная упаковка), в свечах и косметике, в качестве антипригарных и гидроизоляционных покрытий и в лаках.

 

Какие компоненты воска

Биохимики связывают воски с тонким слоем жировых компонентов, которые покрывают листья растений или обеспечивают поверхностное покрытие для насекомых или кожи животных. Все они, как правило, содержат сложные эфиры воска в качестве основных компонентов, то есть сложные эфиры жирных спиртов с длинной цепью и жирных кислот с длинной цепью.

 

Какова температура плавления воска?

Воски - это класс химических соединений, которые пластичны (податливы) при температуре окружающей среды. Они также являются типом липидов. Характерно, что они плавятся при температуре выше 45 ° C (113 ° F) с образованием жидкости с низкой вязкостью. Воски нерастворимы в воде, но растворимы в органических неполярных растворителях.

 

восковые аппликации

воск используется в смазывать молнии

воск используется в смазке шурупов

воск используется в пробке тюленя на винных бутылках

воск используется в шаблонах следов для гравировки

воск используется для изготовления потерянных моделей воска для ювелирных изделий

воск используется в стоматологии

воск используется для удержания образцов в микроскопии

воск используется в медицине для изготовления тонких образцов

воск используется в рыболовстве, сохраняя сухих мух, чтобы плавать

воск используется в консервации пищи поверх джемов и желе включает петлю шнура для легкого удаления

 

воски используются в различных областях на основе их марок: косметические, медицинские, промышленные

 

Наиболее популярными видами использования являются различные кремы, воски для удаления волос, мази, свечи и лаки.